Burning Man Kiev Precompression

Однажды, попав на Burning Man, дальше у твоей жизни есть два пути: либо это не твоё, и ты продолжаешь жить как раньше, либо — твоё, и дальше ты продолжаешь жить как никогда раньше. Мы из вторых. У нас свершился Burning Man – Precompression Kiev.

Как и Burning Man начинается за год до пустыни, так и Precompression начался за пару месяцев до ВДНХ. Мы придумали себе арт-объекты, начали их готовить, и, помня о том, что в Киеве в эти самые даты будет проходить чемпионат по футболу, начали искать себе жильё. На буккингах, айрбнб и прочих уважаемых ресурсах все квартиры и отели вдруг стали стоить 160000 за ночь, вместо 1600 за неделю, и мы направились на киевские объявы сдачи жилья посуточно. Нашли очень хорошую квартиру у некоей Людмилы по телефону 096-0322525, внесли предоплату, обо всем договорились, и остальное время занимались объектами.  И уже в последний день перед самым выездом в Киев, мы узнали, что каким-то случайным образом наша бронь — как бы и не бронь. Т.е. нет у нас брони. Она тупо нашу квартиру  пересдала за бОльшие деньги болельщикам. Залог она нам вернула, но жилья нам уже, конечно, не найти.

К счастью, нас к себе забрали друзья, и мы не остались жить на улице, но момент очень неприятный. Я хотела разместить про Людмилу отзыв, но она удалила то объявление, а под другими писать странно. Поэтому пишу тут. Если вы столкнётесь с этим агентом по недвижимости, то вот так она поступает.

На прекомпрешне мы зависели от многих людей, кто координировал наши действия, кто помогал нам хорошо устроиться на локации, кто поддерживал и был всегда на связи, и они нас не подвели. Во многом именно благодаря их поддержке мы из Днепра смогли всё организовать в Киеве. Я хочу написать это с самого начала, потому что, когда я сейчас вспоминаю о прошедшем мероприятии, самые главные мои мысли о вас — Ярик и Таня, вы – мои герои!

У нас было два арт-объекта:  диалог и фотостена.  В диалоге хотелось показать как несовершенно наше общение друг с другом и как невнимательны мы бываем к собеседнику.

Burning Man Kiev Precompression

А в фотостене хотелось подарить всем фоточки красивой пустыни.

Burning Man Kiev Precompression

Мы – это я, и мои два хорошие друга:  Денис и Саша, очень счастливы, что у нас получилось то, что мы хотели сделать.  Тут про нас даже написали https://ain.ua/2018/05/30/precompression-kyiv-fotoreportazh  радуюсь как дитя. И не потому что мы где-то «засветились», а потому что мы были интересны. Я переживала по этому поводу 🙂

На монтаж у нас был всего один день перед событием, мы очень старались успеть, и, пока мои друзья устанавливали всё на диалоге, я тупо пять часов пришивала нашу фотостену к ткани. Рядом со мной такие же мальчики и девочки завершали монтаж своих объектов.  В какой-то момент ко мне подходит девочка и говорит :

-… ООО… ви тут шиєте?????  — и я понимаю, что в её глазах я занимаюсь чем-то очень странным.

— ага.

— жах.

Она отходит куда-то за меня, надевает маску и продолжает сваривать железные прутья, возвращаясь к своей работе.

Что мы знаем о девочковых занятиях?!…   🙂

А ещё, рядом с нами ребята со Львова устанавливали свою композицию. И когда мы приехали, то увидели, что кусок нашей фотостены будет немного налазить на их пространство, а кусок их инсталляции будет налазить на наше пространство. И я сначала сильно расстроилась, и мне кажется, они тоже сильно расстроились. Мы были чуток расстроенные этим обстоятельством, но продолжали монтироваться. А в день прекомпрешена мы включили светяшки, и они включили подсветку, и оказалось, что мы вместе отлично сочетаемся, и наш угол получился невероятным.  Я в который раз подумала, «Чего я дёргаюсь? Вселенная сама всё строит как лучше. Надо просто научиться принимать её».

Burning Man Kiev Precompression

А ещё, из всех костюмов, которые были, меня просто влюбили в себя три человека, которые сделали себе майнкрафтовые головы и везде ходили втроём. Они были самые красивые, самые клёвые, и каждый раз, когда они проходили мимо нашего диалога, у меня останавливалось сердце от счастья, потому что это была моя гармония 🙂

То что было, сложно назвать фестивалем, сложно назвать бёрнинг мэном, сложно назвать вечеринкой или чем-то подобным, это был именно прекомпрешн.

В целом, событие невероятное, люди невероятные, очень радостно, что мы это сделали. Я не исключаю того факта, что если это движение будет продолжаться, то со временем (ну просто судя по самому развитию Burning Man) оно будет набирать обороты, высоту и качество, и превратится в очень пафосную и самую крутую вечеринку в стране, со всеми вытекающими последствиями, в виде «золотой молодежи» и пр. Даже на этом первом мероприятии хорошо видно эту молодежь – когда они заходили потанцевать в чайный домик, он наполнялся запахом отличных духов, дышать становилось нечем и приходилось покидать лучшую локацию на вднг 🙂

Общество, собирающееся вместе, конечно, определяет то, что будет происходить и каким оно будет. Но до тех пор, пока на этом мероприятии будут те люди, которые создают то, что мы там видели – чумовые перформансы, отличные исталяции, настоящее искусство – я так точно буду туда стремиться.
Да, я на Burning Man не из-за обнимашек, не из-за переодеваний в костюмы, не из-за конкурсов и фоточек. Я тут из-за грандиозности созидания, из-за полного самопосвящения, из-за мимолётной красоты, которая может возникнуть только из тех 10 принципов, и кануть в небытие, не оставляя за собой никаких физических следов.

Burning Man Kiev Precompression

Burning Man Kiev Precompression,  спасибо что вы нас приняли, спасибо что были нашим маленьким домом на эти сутки, спасибо за все знакомства и вашу теплоту. Ребята, вы все очень крутые!

И вот маленькое видео про то, что там было:

 

Назад к списку статей
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*