бёрнеры

Моя подружка Наташа научила меня однажды такой вещи: если тебе что-то действительно нравится, об этом нужно сказать тому человеку, который это сделал. Любой творец должен слышать какое его творение оказывает влияние на людей. Мы тогда сидели с ней в ресторане и нам подали что-то очень сильно вкусное. Я в шутку говорю:

  • так нравится, что готова приложить усилия по поиску повара, и хочу сказать спасибо.

Она мне говорит:

  • да, это нужно сделать.

И мы, как две сумасшедшие, ещё какое-то время искали повара, и сказали ему таки «спасибо». Повар был ошарашен этим всем, но мы остались довольными. Мы сделали то, что хотели сделать.

Это как-то постепенно перешло на многие вещи в моей жизни, и особенно на людей. Если мне кто-то нравится, он, конечно, не уйдет живым, пока я не скажу ему какой он хороший, и объясню почему 🙂

Творец должен знать, какое влияние оказывает на людей его творение. Иногда встречаются такие люди, они – творцы себя. Они ищут ответы на свои внутренние вопросы, они не идут по обычным шаблонным путям просто потому, что так проще, они знают (или пытаются найти) свою позицию в каких-то моментах и отстаивают её. Но, так как они находятся в этом бесконечном поиске, им приходится прилагать колоссальные усилия для того, чтобы обычным людям было просто и хорошо рядом с ними, им приходится быть гибкими и осторожно отстаивать свои интересы, потому что обычные люди довольно ранимые, а иногда и агрессивные, им постоянно приходится защищаться от мира, потому что у мира – шаблоны, а они — может быть уникальные.

Если при этом у такого человека ещё и доброе сердце, он искренний в своих суждениях и размышлениях — я ни на каплю не сомневаюсь, он будет счастлив. К таким людям тянется множество других людей, и у них есть возможность выбирать своё окружение просто выбирая атмосферу, в которой они хотят находиться. И у них есть сила делать выбор.

Проблема в том, что мир не очень добр к ним. Мир видит то, что они прекрасны, танется к ним, но редко говорит им об этом. Мир считает, что они и так уж достаточно получили от природы, чтобы их ещё и дополнительно хвалить. А то, что их личность состоит, как правило, из большой работы над собой, из сложных поисков, из многих болючих ошибок – это ведь заслуга совсем не природы. И от этой нехватки обратной связи, а ещё больше от того, что кому-то они могут и не нравиться, а тут уж мир не жадничает на негативную реакцию, у них появляются сомнения. Правильно ли они вообще живут свою жизнь, если они так отличаются? Хорошие ли они вообще-то? Действительно ли у них всё получится? Достойны ли они того, чего хотят?

У сложного человека вряд ли будет простая жизнь. Но я люблю таких людей, потому что мне – простому человеку, не такому смелому, легко и хорошо с ними, и я считаю, это именно их заслуга.

В прошлом году бёрн познакомил нас с Олей и Наташей, я очень старалась не испугать их своим восторгом от знакомства, но по-моему всё равно много наговорила 🙂  Наверняка, я не смогла узнать и половины того, что они из себя представляют, но вот тех людей, о которых я писала выше, я в них узнала.

А на этом бёрне мы точно так же познакомились с Леной. Я продержалась до конца бёрна и ничего ей не говорила, но уж приехав домой, поняла, что я про неё думаю, значит надо сказать 🙂

Вообще, у нас вся команда была – невероятная! Если я начну рассказывать какое на меня впечатление произвел каждый (!) участник нашего проекта, получится большая хвалебная книжка со словами «прекрасный», «великолепный», «невероятный» и пр.

Но говорю я только про Лену потому что, во-первых я понимаю, как сложно быть нормальной женщиной в этом мире, и отношусь к женщинам с особой поддержкой, а во-вторых мне кажется, что именно эти молодые девчонки – очень уязвимы, потому что они серьёзно относятся к жизни, даже если иногда кажется, что это не так. А всё, к чему ты относишься серьёзно, бьёт очень больно, если что-то не получается

Мой пост – это просто маленькая позитивная реакция на этих людей. Я просто хочу, чтобы они лишний раз услышали тёплые слова про себя, чтобы они понимали, так думаю не одна я, множество людей видят их такими. Чтобы, когда в очередной раз перед ними встанет вопрос, хороши ли они, мой пост был бы на весах за «да».

Нравится мне БМ или нет – это не так важно. Однозначно – БМ дал мне много возможностей увидеть интересных людей, кайфовать, наблюдая, как они работают вместе, как знакомятся, как сдруживаются, какие у них разные взгляды на те или иные вопросы, какие интересные истории витают над каждым лагерем. Там, конечно, кружатся энергии 🙂

Этих людей, честно говоря, не очень-то и много, поэтому их сразу замечаешь. Я их очень люблю как тип, и они просто обречены услышать, что они мне нравятся.

 

Назад к списку статей
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*