красота / beauty

Красота – это очень важно. Идея важнее. Есть миллионы фотографий красивых закатов, но если в них нет идеи, то зачем их снимать? Пикассо говорил: «Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу». Красиво что-то или нет – всегда определяет содержание.

Бернинг Мэн – это концентрация идей, это работа, превращённая в красоту. Поэтому это сообщество так актуально и так грандиозно. Здесь идеи стремятся быть красивыми.
Мне только не нравится костюмирование. Бодики-купальнички-пеньюарчики оказались настолько не моей одеждой, что их я даже не рассматривала. К тому же я условный толстяк и на мне они просто не будут смотреться так, как должно бы, чтобы было красиво же.

Я благодарна тем всем людям, которым комфортно ходить по плае в этих малюсеньких трусиках, блестящих украшениях, тяжелых головных уборах, потому что именно они делают это место красивым с этой точки зрения.

И, наверное, прекрасно, что многие люди едут на БМ за сэлфи, мир потом может видеть великолепных красивых людей, на фоне невероятных идей. Обычные бернеры, типа меня, тоже делают свои фотки, и они тоже есть в сети. Мир понимает, что это мероприятие не только для красивых, но то что там концентрируется красота со всех сторон этого мира – это, я думаю, очень здорово.

Я всегда считала, что внешняя красота, по большому счету, ничего не значит. Но мы так любим, когда красиво, что с этим сложно соглашаться. Я люблю красивое потому, что то, что для меня красиво – оно получено такими усилиями и трудами, что его невозможно не оценить.
Каждый раз, когда я слышу: «Давайте не будем как модели, потому что их худоба некрасивая, а вот мы – естественные и толстые – настоящие красавицы, и будем любить нас такими, как есть, пожирая очередной торт или баранью ногу», мне смешно. Вы собираетесь не любить людей, которые не вылазят из спортзала, отказывают себе во всём, и любить себя за каждый новый чебурек?

Я знаю пару девчонок, которые едят всё что попало, и тоненькие как тростиночки, я знаю пару девчонок, которые живут на яблочке в день и не могут сбросить чрезмерно лишний вес. Первым сильно повезло, вторым – нет, но нельзя говорить: «Не будем худеть, будем ходить толстыми и любить себя как есть», и какая же тут любовь? Лишний вес – это не эстетическая проблема, это прежде всего проблемы со здоровьем. Хотим ли мы чтобы те, кого мы любим, имели проблемы со здоровьем? Сомневаюсь. Так любим ли мы себя, соглашаясь жить толстыми? У меня у самой килограммов 6-8 абсолютно лишних, и я себя за них не люблю и всячески истязаю 🙂

Когда я попала из дома в общагу, я поняла, что это такое, когда тебя не кормят тем, что ты любишь. Выбора не было, – стала есть почти всё. Мне тогда открывался мир вкусненького, я сразу стала превращаться в нормального человека из худющей девчонки. И вот с тех пор я начала жизнь, полную лёгкого самобичевания: талия могла бы быть и потоньше, животик – поплоще, а жопа – поменьше. Я сейчас смотрю на свои фотки в любом возрасте – та нормальная девка, чего вообще дёргаться? Главная задача – определить, какие килограммы лишние, а за какие себя ещё можно любить 🙂

Внешняя красота – это результат вашей работы над собой внутри. Ничего не сделает вас красивым внешне, если внутри вы не очень. Это в 0-20 лет кого-то можно обмануть милыми чертами лица или фигуры, которые в вас заложены генами, а потом – уже всё, на этих чертах начинают рисоваться мелкие детали вашей жизни, всех ваших искренних улыбок и затаённых злостей. И вы вообще ничего с этим не можете сделать, всё что прожито – прожито, всё как сделано — так и сделано. Прошлое прошло. Но можно изменить будущее. Сейчас. Начать понимать себя, начать задумываться над тем, кто вы и кто такие эти люди, которые вас окружают, и что вы хотите транслировать в мир.
Безусловно, пластическая хирургия и косметологическая отрасль спасают от многих проблем. И я не вижу ни одной причины, почему бы не пользоваться их услугами. Но то, что мы называем «настоящей красотой», нужно искать совсем не там.

Если вы не ищете настоящую красоту в себе, эти все отрасли лишь маскируют то, что вы хотите скрыть. Как лекарство, которое снимает боль, но не лечит. А если ищете, то вы можете позволить себе быть и абсолютно некрасивым по нашим шаблонам.

Мне рассказывали историю, когда студенты пошли в поход и с ними пошли две девочки. Одна была невероятная красавица, а вторая некрасивая. Но эта вторая была настолько хорошей и прикольной, что когда она сломала ногу, то два пацана подрались за то, кто будет её нести.
Такие истории, конечно, греют душу всем некрасавицам, но главное тут не то, кто из них был красивой, главное – был ли кто-то хорошей.

Хотим мы этого или нет, нравится нам наше отражение в зеркале или нет, мы всё равно в ядрЕ своих пониманий осознаём, что мы красивые. И вот тут перед нами встаёт вопрос, если наклеить реснички – это же сделает нас ещё краше. И мы клеим реснички. А потом оказывается, что маникюр можно сделать расписным, с дизайнерским узором. И мы делаем. А если на глазах подвести стрелку, то они становятся выразительными, если делать хорошую стрижку, то лицо совсем может стать другим. Мы даём этому вопросу столько нашего внимания, что всё другое остаётся далеко позади. Вашей жизнью руководит то, чему вы отдаёте больше всего внимания, сил и времени. Можете мне верить, ваша красота не в ресничках.

Особенно, если ваше желание быть красивым переплетается с вашим желанием произвести на кого-то впечатление. Внешняя красота впечатляет вначале, но в долгих отношениях по большому счёту это уже неважно. Вас в любом случае со временем начнут воспринимать, как более глубокий образ, энергию, как нечто намного более полное, чем просто внешний вид. Та пресловутая inner beauty, над которой потешаются, и имеет на самом деле наибольшее значение.

Можно конечно менять друзей, менять любимых, менять места жительства, постоянно представать перед всеми красивой новинкой, подкачивать губы, закопаться в шмотках. Нужно просто понимать, зачем вам это и чего вы вообще хотите достичь.

Я не говорю, что красивые люди не могут быть потрясающими внутри, я говорю, что если внутри нет красоты, то это видно и снаружи. Какой бы внешностью человек ни обладал.
И согласна с тем, что человек должен стараться выглядеть привлекательно, и в повседневной жизни, и в праздники, в любом возрасте. И слава богам, что есть салоны красоты. Это прекрасно, просто не главное.

Главное – намного глубже и сложнее. Чтобы понять свою главную красоту, нужно приложить усилия, нужно захотеть увидеть себя, понять из каких граней вы состоите, это намного интереснее, но гораздо сложнее, чем просто наклеить реснички.

__________________________________
__________________________________

Beauty is very important. The idea is more important. There are millions of pictures of beautiful sunsets but if there is no idea, then why take them? Picasso used to say, «I paint objects as I think them, not as I see them.” Beauty or ugliness is determined by the content.

“Burning Man” is a concentration of ideas. Work transformed into beauty. That’s why this community is so relevant and so grand. Here, ideas tend to be beautiful.
I don’t like the costumes. The bodysuits, swimwear, rest gowns were not my clothes and I didn’t even consider them. Besides, I’m kinda fatty and they just won’t look the way they’re supposed to look.
I am grateful to all the people who feel comfortable walking around in these tiny panties, shiny jewelry, heavy hats. They are the ones who make this place beautiful from this point of view.

And maybe it’s wonderful that many people go to BM to take selfies. The world can see great, beautiful people against the background of incredible ideas. Ordinary “burners” like me also take pictures and post them online, too. The community understands that this event is not only for the beautiful people. And the fact that there is a concentration of beauty from all sides of this world is very great, I think.
I always thought that physical beauty meant nothing at all. But we love it so much that it’s hard to accept. I love beauty because what is beautiful to me is gained by such effort that it is impossible not to appreciate it.

Every time I hear, «Let’s not be like models because their thinness is not pretty. But we are natural and fat — real beauties, and we will love us as we are, eating another cake or lamb’s leg.” I laugh. Are you going to dislike people who never get out of the gym, who deprive themselves, and love yourself for each new meat pastry?

I know a couple of girls who eat whatever they want and they are thin as a twig. I know a couple of girls who eat an apple a day and can’t lose extra weight. The first one is very lucky, the latter one is not. But you can’t say, «Let’s not slim down, let’s be fat and love ourselves as we are.” What kind of love is there? Being overweight is not an aesthetic problem. It is primarily a health problem. Do we want our beloved ones to have health problems? I don’t think so. Do we love ourselves by accepting to be overweight? I’ve got 6-8 extra kilograms, and I do not love myself for them and torture myself in every way :).

When I moved from home to the dorm, I knew what it was like not to be fed favorite foods. I had no choice — I began to eat pretty much everything. That’s when the world of yummy things opened up to me. I immediately began to turn into a normal person from a skinny girl. And since then I have started a life full of light self-blame: the waist could be thinner, the tummy could be flatter, and the ass could be smaller. I’m looking at my pictures now – I was a regular girl at any age, why even worry about it? The main task is to determine how many kilos are extra and how many kilos are reasons to love yourself :).

Physical beauty is the result of your self-improvement. Nothing can make you beautiful physically if you’re not good mentally. When you are 0-20 years old, you can be fooled with a pretty face and good body, which are coded genetically. Then these features begin to be covered with small details of your life, all your sincere smiles and hidden anger. And you can do nothing with it at all. Everything that has lived — has lived, everything is done — and done. The past is gone. But you can change the future. Now. To begin to understand yourself, to start thinking about who you are and who the people around you are, and what you want to convey to the world.

Of course, corrective surgery and beauty care can save you a world of trouble. And I see no reason why not to use these services. But it’s the wrong place to find what we call «real beauty.”
If you’re not looking for real beauty in yourself, all these industries just mask what you want to hide. Like a med that relieves pain but doesn’t cure. And if you’re looking, you can afford to be totally ugly by our standards of beauty.

I was told a story when students went camping and two girls went with them. One was incredibly beautiful and the other one was ugly. But the latter one was so nice and funny that when she broke her leg, two guys fought over who would carry her.
Such stories, of course, are heart-warming for all ugly girls, but the main thing is not which of them was beautiful, the main thing is if anyone was good.

Whether we like it or not, whether we like our reflection in the mirror or not, we are still at the core of our understanding that we are beautiful. And then there arises the question: if we glue on false eyelashes, it will make us even more beautiful. And we glue on the eyelashes. And then it turns out that the manicure can be decorated with a design pattern. And so we do. And if you make an eye line, your eyes become expressive. If you have a good haircut, then your face can look completely different. We pay so much attention to this issue that everything else is far behind. Your life is driven by what you pay the most attention to, by to what you give more energy and time. Believe me, your beauty is not only the eyelashes.

Especially if your desire to be beautiful is intertwined with your desire to impress someone. Physical beauty is impressive at first. But in a long-term relationship it doesn’t matter anymore. In any case, over time you will be perceived as a complete character with energy more than just appearance. The notorious inner beauty that is laughed at is, in fact, the most important.

You can, of course, replace friends, replace loved ones, change places of residence, constantly appear like the beautiful new release of yourself, make trout pout, bury yourself in clothes. You just need to understand why you need it and what you want to achieve.

I’m not saying that beautiful people can’t be awesome inside. I’m saying that if there’s no inner beauty, you can see it on the outside as well, whatever the appearance a person has.

And I agree that a person should try to look attractive, both in everyday life and on holidays, at any age. And thank the gods that there are beauty salons. It’s nice, just not the main thing.

The main thing is much deeper and more complicated. To understand your main beauty, you need to make an effort, you need to want to see yourself, to understand what facets you are composed of. It is much more interesting, but much more difficult than just gluing on eyelashes.

Back To Blog
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*