мужчины и женщины / men & women

Я про женщин хочу отдельно написать. Частично — потому что я сама к ним принадлежу, а частично – потому что это одни из самых забавных существ, за которыми мне приходилось наблюдать. Вот уж действительно – от восхитительных до омерзительных.

В целом, я женщин люблю и уважаю. Суметь выстоять столетия вот этого сраного порабощения с «ребром Адама» и бесконечной паранджой, не побояться заявить о своих правах, осознать себя равными противоположному полу, понять наконец-то, что человека нельзя уважать за тупое наличие детородного органа, жить как считаешь правильным, а не как тебе муж разрешил – это смело, учитывая всемирную историю развития человечества с лозунгом «кто сильнее – тот прав».
Я люблю смелых.

Любая из нас сто раз сталкивалась с этими всеми традиционными запретами: «на голову – платочек, на локти – длинный рукав, на коленки – юбку», любой из нас хоть раз затыкали рот «на том простом основании, что он – мужчина».

Очень люблю с женщинами путешествовать. Эти невероятные создания умеют читать карты, не боятся трудностей, их не нужно кормить на каждом углу, и с ними легко. Африка, Эквадор, Америка – самые лучшие мои путешествия были с женщинами.

Мне очень нравится, когда они красивые. И это не про правильные черты лица, или «ухоженность». Я считаю, что нет вообще ничего прекраснее, чем искренность, честность, доброта, осознанное мнение и своя позиция.

Я время от времени так залипаю на человеческую красоту, что хочется побежать и тут же рассказать моему очередному источнику радости, как она прекрасна. От меня их всех спасает только мой муж, который обычно слышит эти восторги первым. Это немного ослабляет мой пыл, и я не считаю правильным преследовать источник красоты дальше. Но бывают случаи, когда и это не спасает.

Люблю с женщинами работать. Меня вполне устраивает их ответственность и трудолюбие, нравятся их идеи, их умение не только слушать, но и слышать то, что я им говорю, а не проверять всё время, достаточно ли я для неё мачо. Женщины создают потрясные команды. Правда приходится внимательно к ним относиться и выбирать правильных женщин.

Женщины – это энергия. Они легко её генерируют когда сами счастливы, и счастливых женщин видно сразу, по первым словам, первому взгляду. Бывает, что я ошибаюсь в своих оценках людей, но счастье – как его не увидеть?!

И про мужчин чуть-чуть.
Очень сложные существа. На них лежит такой огромный груз претензий, требований, ожиданий, что большинство уже к сорока годам не видят мир светлым, не хотят играть и веселиться, да и живут как-то тяжеловато.
У меня бабский взгляд на них, я ж как бы со стороны смотрю, и вижу эту неутешительную динамику: лет до 25-ти – идеи, желания, мечты, очарования, стремления, любопытство, до 35-ти лет – вроде бы всё то же, но с какой-то остервенелостью и гораздо менее энергично, а к 40-ка годам – шаблоны, одинаковые шутки, отсутствие интереса к жизни, какое-то вынужденное желание справиться с нею. Я знаю много людей после 40-ка лет, живущих полной жизнью и умеющих играть и быть лёгкими, но это не большинство, абсолютно не большинство.

Короче, мужикам трудно. Женщинам жить и выживать трудно, но вот как-то оставаться лёгкой, интересной, увлекаться чем-то – всё-таки попроще.

Мой муж относится к яркой категории «поработителей», которые понимают всю силу своих «порабощённых». Т.е. он вроде бы и осознаёт, что это всё бесполезно, но всё равно пытается постоянно и достаточно настойчиво «сместить» моё мнение в пользу своего. Я тоже так частенько делаю. В целом, это никогда не становится для нас проблемой, мы с радостью подыгрываем друг другу, но иногда случается, находит коса на камень, — настоящие дебаты устраиваем.

Право на правильность решений и высказываний — у нас самый любимый дебат. Столько уже копий сломали, а всё есть о чём. Женщинам и мужчинам вместе хорошо, но сложно.
Мы считаем, что у нас вообще самый идеальный союз из всех возможных, потому что фраза, которую мы оба произносим чаще всего, буквально звучит: «Как ты хочешь, так и сделаем», и не смотря на это, мы время от времени боремся за право голоса и значимость своих слов внутри отношений. Это может быть, и невозможно выкинуть из своего сознания/подсознания.
Столетиями в нас засовывали это сакральное: «мужик – главный, баба – за мужем», вряд ли это можно вытравить из наших сущностей за десятки лет.

У нас в семье не совсем стереотипное распределение обязанностей по дому, мы считаем, что побороли неравноправие (т.е. для нас ок, если по большинству своему я говорю с ним о лобзиках и начертательной геометрии, а он со мной о формах нарезки помидорчиков и степени coзревания теста), но вот за право голоса иногда воюем.

Любым отношениям нужны сила и энергия, чтобы куда-то двигаться. Большинство мужчин просто по сути своей отлично генерируют эту силу, но энергию не могут. Энергию им даёт женщина. Ей не стоит никаких усилий её генерировать, это её нормальное состояние. Но работает эта вся конструкция только в том случае, если вы нашли своего человека. Не хорошего, умного, доброго, а своего. И чтобы понимать, какой человек – ваш, нужно понимать, какой вы сами человек.

Хотя, это не единственная возможность выживания. Людям не обязательно объединяться, чтобы жить счастливо. Можно и на одной энергии уехать очень далеко, и только силой можно проложить себе большой путь. Просто это немножко труднее. А вдвоём легче и интереснее.

Под словом мужчина я подразумеваю силу, под словом женщина – энергию. Это не обязательно разделение по половому признаку. «Свой» человек может оказаться любого пола. Я считаю, что к однополым бракам нужно относиться так же, как и к разнополым. Вообще никакой разницы не вижу. Есть масса мужчин, по сути своей, генерирующих энергию, и также есть масса женщин, по сути своей, генерирующих силу. Им так проще. Встречая свою пару, им просто хорошо вместе двигаться дальше, и если ещё и сексуально ок, то почему нет?

Когда рядом с вами оказывается именно тот, кого бы вы хотели видеть рядом, вы получаете самое большое удовольствие от того, что пытаетесь сделать его счастливым. Его приоритеты становятся вашими приоритетами. В таком союзе женщина генерирует энергию просто потому, что её любят, а мужчина генерирует силу, потому что он уверен, что эта энергия не иссякнет. И чем больше он её любит, тем больше она даёт ему энергии, тем больше у него сил защищать её и любить, развиваться и идти вперед.

________________________________________
________________________________________

I want to write about women separately. Partially because I am a woman, and partially because they are one of the funniest creatures I’ve ever seen. It’s true — from delightful to disgusting.

In general, I love and respect women. That’s brave is to be able to stand for centuries of this fucking enslavement with the «Adam’s rib» and the endless burqa and not be afraid to claim their rights, to realize that they are equal to the opposite sex, to finally understand that you can’t respect a human being for the stupid presence of a childbearing organ, to live as you think is right, not as your husband allowed. And considering the world history of human development with the slogan «Might is right”.
I like the brave.
Any one of us has faced all these traditional prohibitions a hundred times: head covered with a scarf, a long sleeve outfit, skirt below the knees. All of us have ever been muzzled by «the simple ground that he is a man.”

I like to travel with women very much. These incredible creatures can read maps, are not afraid of difficulties, they do not need to feed on every turn, and it’s easy with them. Africa, Ecuador, America – I took my best trips with women.

I really like when they’re beautiful. And it’s not about the regular features, or «grooming.” I think there is nothing more beautiful at all than sincerity, honesty, kindness, conscious opinion, and attitude.

From time to time I get so stuck on human beauty that I want to run and immediately tell my next source of joy how beautiful he/she is. Only my husband, who usually hears these delights first, saves them all from me. It cools down my ardor a little, and I don’t think it’s right to pursue the source of beauty any further. But there are times when that doesn’t save them either.

I love working with women. I am quite satisfied with their responsibility and hard work. I like their ideas, their ability not only to listen but also to hear what I say to them. Not to check all the time if I am “macho” enough for her. Women make awesome teams. But you have to pay attention to them and choose the right women.

Women mean energy. They easily generate it when they are happy. Happy women are obvious, from their first words, at first glance. It happens that I am wrong in my assessment of people, but happiness — how not to see it?!

And about men just a little bit.
They are complex creatures. They have such a huge burden of claims, demands, and expectations that most people by the time they’re 40 do not see the things bright, do not want to play and have fun. They live hard lives.
I have a womanish look at them. I look at them from the outside, and I see these disappointing dynamics: men up to 25 years old have ideas, desires, dreams, charm, aspirations, curiosity; up to 35 years — it seems to be the same, but with some fury and much less vigor, and by 40 — templates, the same jokes, lack of interest in life, some forced desire to cope with it. I know a lot of people over 40 living a full life and able to play and be of ease, but this is not the majority, absolutely not the majority.
Anyway, it’s hard to be a man. It is difficult for women to live and survive, but they somehow remain most easy, interesting, enthusiastic about all things, so it’s still easier for them.

My husband belongs to a bright category of «enslavers» who understand all the strength of their «enslaved». That is, he seems to realize that it’s all useless but still tries constantly and persistently to «shift» my opinion in favor of his. I do that a lot, too. In general, it never is a problem for us. We are happy to play along but sometimes it happens and we run into a brick wall then have a real debate.

Our favorite debate is about the right for correctness of decisions and our rights to express. We’ve crossed swords many times but still we have reasons to lock horns with each other. Women and men are good together but it’s a hard job.

We think we have the most perfect union of all because the phrase that we both say most often is literally, «We’ll do whatever you want,” and yet we fight from time to time for the voice and the importance of our words within the relationship. It may not be possible to get it out of your mind/subconscious.

For centuries, we have been fed with this sacred thing: «The man is the main guy, the woman is behind the man». It can hardly be wiped out of our essence over the decades.
In our family we have not quite a stereotypical sharing of domestic responsibilities. We believe that we have overcome the inequality (i.e. it is okay for us if I talk to him more about jigsaws and perspective geometry, and he talks to me about the presentation of tomatoes and the dough maturation degree) but sometimes we fight for the voice.

Any relationship needs strength and energy to move forward. Most men are just great at generating this strength but they can’t generate energy. A woman gives them energy. She doesn’t have to make any effort to generate it. It’s normal for her. But this whole structure only works if you find the right human. Not good, smart, kind, but “your” right one. And to understand which person is right for you, you have to understand what kind of person you are.

Although, that’s not the only way to survive. People don’t have to unite to live happily ever after. It is possible to go very far with one energy and to force the way for yourself. It’s just a little bit harder. It’s easier and more interesting with two people.

By “man” I mean strength. By “woman” I mean energy. It doesn’t have to be divided by a gender. A «right» man can be of any gender. I think that same-sex marriage should be treated the same as opposite-sex marriage. I don’t see any difference at all. There are a lot of men, in fact, generating energy, and there are also a lot of women, in fact, also generating strength. It’s easier for them. When they meet their match it’s just good for them to move on together and if it’s also sexy, why not?

When the person you want to be with is the person you want to be with, you get more pleasure from trying to make him/her happy. Their priorities become your priorities. In such a union, a woman generates energy simply because she is loved. Man generates strength because he is sure that this energy will not run out. And the more he loves her, the more energy she gives him. The more strength he has to protect her and love her the more he wants to develop and move forward.

Back To Blog
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

*
*