Magic Forest, what it was about.

Когда мы были на меджик форесте, моего мужа, как блатного художника, члена СФХУ, попросили пофоткать там всё. Но он так замотался со своей пиццей и прочими излишествами, что времени на фотографию толком не осталось.
Он мне говорит : «Ир, спаси ситуацию, пойди пофоткай всех?»
Я взяла камеру и пошла в борщ. Этот лагерь мне самый родной после артмиста, с него я решила начать. И я столкнулась с тем, что с тех пор как я рисую, я наконец-то взглянула по-новому на фотографию и она мне стала совсем неинтересной.
Но я очень ответственная девка, что-то всё-таки поснимала, а когда вернулась в наш лагерь, мы устроили беседу на эту тему, и выяснили, что тут как на настоящем берне — чтобы кого-то фотографировать, нужно спрашивать разрешение. Я считаю это правильно, но снимать так не умею.
Я забросила камеру и сказала мужу: «Расслабься, тут как на берне: фотки вторичны.» Потому что я знаю, что и он так снимать не умеет.

Но когда мы вернулись домой, выяснилось, что не очень хорошо, что он подвязался под эту фигню с фотографией и не соответствовал высоким ожиданиям. Тогда я решила нарисовать небольшую книжку, как компенсацию за неснятые фотографии.
Рисовальщик из меня так себе, но моему внутреннему художнику на это плевать 🙂

When we were a part of Magic Forest my husband was asked to make photos of that event. He is a famous person in the world of Ukrainian photography and he really wanted to help with this matter. But he was so over-troubled with his pizza stuff, that just was completely out of time for the photography.
He asked me to make some pictures and I really wanted to, but suddenly I realized that I am not interested in photography anymore and found out that Magic Forest has the same rules about the pictures – you should ask permission before to shoot, it is not interesting at all.
I told him not to bother, if it is the same as burning man, the photos are not important here at all.
But when we returned home, surprisingly I heard that the ORG team was not happy with the non-justified high confidence. That is why I decided to make a small book about the event as a compensation for no photos from us.
I am not a very good draughtsman, but my inner artist doesn’t give a shit.

Ну, и книжка наконец-то:
And here is finally the book:
______________________________________________________________________
Однажды люди поняли, что настоящее чудо – это искусство, сотворённое вместе, это совместные усилия, подаренные друг другу. Люди выбрали лес, который захотел их принять, и начали строить.

Once people realized that the real magic is the art made together, communal efforts granted to each other. They have chosen the forest which accepted them and began to construct.
Magic Forest, what it was about.

Чтобы чудо стало настоящим, людям нужно было полностью понять друг друга и сообща влиться в процесс великого создания.

To make the magic real people had to completely understand each other and built it with the radical inclusion.
Magic Forest, what it was about.

Отношения между людьми были такими доверительными и крепкими, что все чувствовали себя частью одного большого дела, будто бы частью одной семьи. Так что деньги им не понадобились, потому что они дарили друг другу всё что имели – без денег, без отдариваний, без обмена.

Their relations were so confidential and strong, that they all felt as a part of one common case, like the part of one family. So, they did not need money, they just gave to each other everything they had with no money, no change, no gifting-back.
Magic Forest, what it was about.

Это было безопасное пространство и у всех была возможность для полного самовыражения. Люди придумали себе прекрасные костюмы и чувствовали себя полностью счастливыми, потому что здесь не было осуждения и оценивания, только полное принятие друг друга такими какие они есть на самом деле.

It was the very safe space and everybody had the chance for self-expression with no limits. People made some beautiful clothes and felt the happiness because there were no judgment, no assessments, but pure acceptance of each other the way they really are.
Magic Forest, what it was about.

Все они отказались от брендов и рекламы, каждый посмотрел глубоко внутрь себя и нашел что-то, чем поделился со всеми.

They accepted the decommodification as a principle, everyone just looked into his inner world and found something what granted to everybody.
Magic Forest, what it was about.

Это были взрослые люди и они понимали, что за настоящее чудо нужно нести ответственность, и каждый из них сам побеспокоился и о своей безопасности, и о самообеспечении.

Those were the adult people and they knew that the real magic demands full responsibility, so the radical self-reliance was their foundation.
Magic Forest, what it was about.

К тому же они взяли на себя и ответственность за соблюдение гражданских законов общества.

Besides they took the full civic responsibility.
Magic Forest, what it was about.

И конечно же они знали, что настоящее чудо нужно не только вместе создать, но и принять полное участие в его раскрытии.

And of course they knew that the real magic happens when they built it together and fully participate in its discovering.
Magic Forest, what it was about.

Им не нужны были телефоны и они не хотели делать снимки на память, потому что самое ценное что у них было – удивительное ощущение себя одной семьёй – длилось всего несколько дней, и им хотелось быть здесь и сейчас, и в полной мере чувствовать этот миг.

They needed neither telephones nor wanted to make photos, because the moment of being the family was the most valuable thing they had and lasted just several days, so they wanted to feel the pure immediacy of it.
Magic Forest, what it was about.

И когда у них всё получилось и чудо удалось, они сожгли прекрасное искусство, прибрали лесную поляну, поклонились гостеприимному лесу. Чтобы то, что они видели и чувствовали, навсегда осталось в их сердцах, как яркое воспоминание, не оставив никакого следа в реальном мире.

And when the magic really emerged, they burned the art, cleaned the glade, bowed to the hospitable forest, that everything they saw and felt lived in their hearts forever, as a bright memory, not leaving a single trace in the default world.
Magic Forest, what it was about.

конец.
the end.

Back To Blog